УкрРус

На Днепропетровщине СБУ накрыла подпольную фармлабораторию

Читати українською
  • На Днепропетровщине СБУ накрыла подпольную фармлабораторию | фото 1
    1/4
    © sbu.gov.ua

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками милиции прекратила незаконный оборот поддельных лекарственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служащие двух фармацевтических фирм наладили производство, хранение и реализацию фальсифицированных лекарств на основе этилового спирта. В результате их преступной деятельности некачественные лекарства попали в аптечные сети, нанесен ущерб экономике государства, создана угроза для жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что во время обысков в офисах и складских помещениях нескольких частных предприятий изъяты две линии по изготовлению фальсификата медицинских препаратов, свыше 100 тысяч флаконов изготовленной продукции, более 200 декалитров технических спиртосодержащих материалов, поддельная финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника.

Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в больницах на Донетчине закончились лекарства.

Наши блоги