УкрРус

Мы не сидим, сложа руки: военный эксперт рассказал, на что хватит сил террористов

  • война донбасс

На сегодняшний день террористические "войска" на Донбассе не располагают силами и средствами для наступления – их достаточно только для обороны. Заявления о наступательных операциях и походе на Киев – не более чем "нормальная пропагандистская работа".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил военный эксперт Олег Жданов.

Говоря о "петиции" в ООН, о ярких заявлениях о "захвате всей Украины", эксперт пояснил: "Реального смысла под этими заявлениями нет, поскольку сил и средств для проведения наступательных операций нет. Есть силы для удержания этих позиций в обороне. И еще неизвестно, сколько они продержатся".

Жданов убежден: цель этих заявлений – "поднятие боевого духа" для "создания картинки" - "чтобы объяснить населению, что мы не сидим, сложа руки, что мы продвигаемся вперед".

"Отсюда заявления о том, что завтра идем в бой, а послезавтра берем Киев. Это нормальная пропагандистская работа", - убежден эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Жданов заявил, что Украина в течение недель может освободить Донбасс, а также назвал "искусственными" Дебальцевский и Иловайский котлы. Напомним, ранее на сайте сепаратистов "Донецкое агентство новостей" появилось сообщение о начале сбора подписей под петицией о "невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН "Об одобрении Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Наши блоги