УкрРус

Не сметь жаловаться! Оккупанты запретили медикам в Крыму общаться с прессой. Документ

Читати українською
  • Оккупанты запретили медикам в Крыму общаться с прессой
    Оккупанты запретили медикам в Крыму общаться с прессой
    Макс Левин

Ухудшение общего уровня жизни в аннексированном Крыму коснулось всех сфер жизни, в том числе и здравоохранения. Одним из доказательств того, что у медиков на полуострове зреют протестные настроения, является запрет сотрудникам медучреждений Севастополя давать комментарии прессе.

Соответствующий приказ издал горздрав Севастополя, сообщает региональное издание "Искра".

Отмечается, что ранее в первой городской больнице в связи с интересом СМИ к катастрофическому положению медицины на оккупированном полуострове распространили для подписания обращение к губернатору и силовым структурам.

В обращении говорится, что корреспонденты ряда СМИ якобы мешают медикам работать, "тайно проникая" в отделения больницы и нарушая "маршрутизацию движения больных".

Работникам медучреждения в добровольно-принудительном порядке предложили этот документ подписать.

"Судя по всему, в управлении здравоохранения города взялись активно бороться со следствием, а не с причинами множества медицинских и сопутствующих проблем. Тогда как недельные очереди за талонами к врачам, нехватка специалистов, хамство в регистратурах и прочие "прелести" севастопольского медобслуживания остаются печальной реальностью", - говорится в публикации.

В последнее время появилась информация об ужасах медицины в Крыму. То "скорая" на вызов едет часами, то в госпитализации отказывают "острым" больным, то вместо бесплатных обследований прогоняют людей "по всем кругам растрат" в платных клиниках, сообщает LB,UA.

В статье говорится, что местные медики даже боятся ставить диагнозы, а просто назначают те лекарства, которые прописаны в приказах, и те анализы, которые может потянуть поликлиника.

Медработник из оккупированного Крыма на условиях анонимности сообщил, что катастрофическое положение медицины вынуждает врачей массово увольняться.

" Проблема в том, что врачей и лаборантов катастрофически не хватает. Во 2-ой поликлинике, допустим, два терапевта осталось (вместо десяти – Ред.). Они не успевают принять и направить к узким специалистам всех, кто обращается. Отсюда очереди. Люди, соответственно, жалуются. Ведь люди приходят, а даже анализы сдать не могут в тот же день. А иногда и через неделю. Уже исходя из того, что учреждения не справляются, а анализы какие-то нужно делать вовремя, тогда пациентов отправляют в платные клиники", - рассказал доктор из Крыма.

По его словам, " при Украине такого не было". Оккупационные власти мотивируют людей жаловаться на медработников, которые не могут нормально работать в сложившейся обстановке.

"Аргумент такой: власть якобы сделала все возможное, а саботаж идет на местах", - рассказал крымчанин, объясняя причину массовых увольнений медперсонала в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщал "Обозреваткель", ранее в Керчи привыкшие к украинской вольнице медики взбунтовались против низких зарплат.

Наши блоги