УкрРус

Зампрокурора Славянска террористы отправили рыть окопы

  • Зампрокурора Славянска террористы отправили рыть окопы
    РИА Новости

Ополченцы Славянска отправили зампрокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон, рыть окопы. Об этом сообщила пресс-служба террористической организации "ДНР", передает РИА Новости.

"Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно — до завершения военных действий", — цитирует главаря террористов Славянска Игоря Гиркина "Стрелкова" пресс-служба "ДНР".

Ранее Гиркин объявил о создании в Славянске "штрафных батальонов" для рытья окопов на передовой, под огнем украинской армии. По его словам, туда отправляют, в частности, "за однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети и так далее)".

За более серьезные правонарушения Стрелков отправляет провинившихся под трибунал. В частности, в Славянске были расстреляны командиры двух подразделений ополчения.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появилась информация о расстреле бывшего "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.

Напомним, Пономарева террористы ранее сместили с должности за изнасилование несовершеннолетней.

Наши блоги