УкрРус

В Одессе "титушки" с битами напали на активистов Евромайдана

Читати українською
  • В Одессе "титушки" с битами напали на активистов Евромайдана
    Думская.net

В Одессе около сотни молодых людей, которые выдавали себя за местных ультраправых из "отрядов самообороны", напали на одесских активистов Евромайдана во время митинга у здания ОГА, передает Думская.net.

Милиция пыталась защитить митингующих живой цепью и встала между активистами и нападающими. Встретив отпор со стороны правоохранителей, молодчики из "самообороны" набросились на журналистов, которые находились поблизости. "Самооборонщики" отняли видеокамеру у оператора "Думской", избили корреспондентов "Новой Одессы", "Комсомольской правды", "Нового" и "Пятого телеканала". Во время нападения был разгромлен находившийся неподалеку мотоцикл с флагом Украины.

Отметим, что в так называемые отряды самообороны входят активисты из группировок "Гражданский альянс", "Молодежное единство" и "Славянское единство".

После инцидента лидер "Молодежного единства" в Одессе Антон Давидченко заявил в СМИ о непричастности членов его организации к недавнему побоищу у здания ОГА.

Согласно обнародованной информации, "самооборонщики" оказались приезжими. По словам очевидцев, их привезли в автобусах в сопровождении сотрудников милиции. Автобусы являются собственностью одного из АТП Одессы. Молодых людей поселили в здании санатория на Фонтане.

Отметим, находившиеся на митинге у ОГА милиционеры не пытались остановить избиение журналистов. Когда хулиганы закончили свое дело, служители закона их не стали задерживать.

Напомним, 18 февраля депатат от фракци ПР Владимир Олийнык заявил о готовности власти к силовому методу воздействия на митингующих.

Наши блоги