УкрРус

В МВД сообщили о переходе бойцов 7 ДУК "ПС" в полк "Азов"

  • В МВД сообщили о переходе бойцов 7 ДУК "ПС" в полк "Азов"
    112.ua

Бойцы из седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" войдут в состав полка "Азов". Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины со ссылкой на их командира Руслана Качмалу (позывной "Рэм").

Командир сообщил, что вместе с ним в состав полка "Азов" перейдут 40 бойцов из "Правого сектора", они уже написали официальные заявления. Еще пятеро бойцов батальона остаются в "Правом секторе", передает "Интерфакс-Украина".

По словам командира батальона, решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в состав Нацгвардии Украины.

"Мотив простой. Сколько времени воюем, а "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из "Правого сектора" выходить. Я давно вышел из "Правого сектора", но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и находились", - пояснил Качмала.

Читайте:

Так "уделать" Правый сектор не всякому ФСБ удастся

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил, что его бойцы вместе с руководством Антитеррористического центра работают по стабилизации ситуации в Мукачево, а бойцы ДУК не покидали зону АТО.

Наши блоги