УкрРус

Начало конфликта в Мукачево удалось зафиксировать: опубликовано видео

  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево
    Скриншот с видео

Опубликовано видео начала вооруженного конфликта в Мукачево.

Ролик опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Оперативное видео, снятое вчера, 11 июля 2015 года на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС", - написал он.

"В самом начале видео человек в красном - это Михаил Ланьо. Все люди в камуфляже - представители "Правого сектора", - уточнил депутат.

Читайте:Стрельба в Мукачево: в город прибыли наблюдатели ОБСЕ

Также Найем расписал хронометраж на видео с таймкодом:

"00:55 - в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители Парвого сектора погружают в свой автомобиль.

02:20 - человека с прострелянной головой таки погружают в джип.

02:34 - отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.

04:12 - пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи.

По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы.

05:00 - на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС.

05:20 - звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС.

06:17 - люди в камуфляже выставляют дымовую шашку.

07:23 - дальнейшие события разворачиваются уже у заправки", - резюмировал он.

Читайте:В больнице Мукачево рассказали о состоянии раненых в перестрелке

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

Наши блоги