УкрРус

"Как мужчина с мужчиной": Кадырова вызвали на публичный разговор об убийстве Немцова

Читати українською
  • Илья Яшин
    Илья Яшин

Российский оппозиционный политик Илья Яшин предложил главе Чеченской республики Рамзану Кадырову провести публичную встречу с целью обсудить убийство политика Бориса Немцова.

Об этом Яшин написал в открытом письме Кадырову, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

"Рамзан Ахматович, Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова. Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного", - отметил он.

"Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России. Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен", - добавил Яшин.

Оппозиционер напомнил, что Кадыров ранее пригласил "на чай" дочь Немцова Жанну, после того как она потребовала вызвать главу Чечни на допрос по делу об убийстве ее отца.

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной", - подчеркнул Яшин.

"Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию. Жду Вашего ответа", - резюмировал он.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУРамзан Ахматович,Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Не...

Опубліковано Ilya Yashin 13 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

Следственный комитет Российской Федерации, по факту убийства возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

Наши блоги