УкрРус

Сначала выполните условие: Жданов рассказал о референдуме по Крыму и Донбассу

Читати українською
  • выборы днр
    "Выборы" в "ДНР"

В сегодняшней ситуации, сложившейся на Донбассе и в Крыму, проведение всеукраинского референдума о судьбе этих территорий невозможно. Референдум возможен только при условии восстановления конституционного порядка в границах 1991 года.

Об этом, комментируя тематическое предложение народного депутата Украины (фракция "Народний фронт") Виктории Сюмар заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Да, возможность референдума закреплена в Конституции, пусть вся страна определит. Но как мы проведем референдум на оккупированных территориях и в Крыму? Насколько эти данные будут достоверны? И кто будет его проводить?" - спросил эксперт.

В этом контексте он заметил: "Референдум надо было проводить до оккупации Крыма и до оккупации Донбасса, а сейчас надо сначала восстановить конституционный порядок в границах 1991 года".

Жданов добавил: "Мы сами себя изолировали от внешнего мира и сами поставили перед собой эти проблемы и задачи. На официальном уровне нет никаких попыток Украины привлечь мировое сообщество к решению этих проблем. Мы до сих пор не назвали войну войной, не назвали того, кто на нас напал, и вместо этого говорим о каком-то мифическом "агрессоре".

Как писал "Обозреватель", ранее Виктория Сюмар в эфире канала "112 Украина" заявила, что судьбу оккупированных Крыма и Донбасса необходимо решать с помощью всеукраинского референдума.

Ранее Олег Жданов назвал эффективный способ освобождения Донбасса

Наши блоги