УкрРус

В Широкино миссию ОБСЕ боевики остановили выстрелами

Читати українською
  • В Широкино миссию ОБСЕ боевики остановили выстрелами
    В Широкино миссию ОБСЕ боевики остановили выстрелами
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Террористы "ДНР" 7 апреля на северной окраине Широкино Донецкой области открыли предупредительный огонь в сторону наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом в среду, 8 апреля, заявила пресс-служба ОБСЕ.

В сообщении говорится, что наблюдатели СММ направились в сторону КПП боевиков. В сторону наблюдателей террористы осуществили предупредительные выстрелы из крупнокалиберного пулемета и полуавтоматической винтовки.

После того, как наблюдатели вступили в контакт с боевиками, те, осмотрев автомобиль СММ, разрешили членам мониторинговой миссии двигаться дальше.

В ОБСЕ также заявили, что перед отъездом наблюдатели заметили несколько автомобилей, которые передвигались на высокой скорости. В сообщении говорится, что машины с террористами из "ДНР" были без номерных знаков.

"СММ продолжила поездку на восток в сторону Новоазовска по трассе E58, у границы между Украиной и Российской Федерацией", - говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны Украины заявили, что наблюдатели ОБСЕ во время одного из обстрелов сил АТО возле Широкино уехали, а сам обстрел не был ими зафиксирован.

Наши блоги