УкрРус

Близ Мариуполя обезвредили ДРГ террористов

  • Российско-террористические войска на Донбассе
    Российско-террористические войска на Донбассе
    espreso.tv

В окрестностях поселка Лебединское, что на подступах к Мариуполю Донецкой области, украинскими военнослужащими была разоблачена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа российско-террористических войск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Событие произошло после полуночи субботы, 20 июня. О возможных потерях с обеих сторон не уточняется.

Всего за прошедшие сутки террористы 72 раза нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе.

Штаб АТО отмечает применение террористами 152-мм гаубиц и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"Активно террористы действовали в районе Донецка и в Луганской области. Там зафиксировано 38 и 16 обстрелов позиций украинских войск соответственно. ДРГ террористов пять раз вступали в бой с нашими воинами. Каждый раз, понеся потери, они отступали", - сказано в сообщении.

Ночью террористы около 10 раз обстреливали позиции бойцов АТО.

"В районе Артемовска из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм несколько раз были обстреляны Зайцево, Курдюмовка, Кирово, Майорск и Ленинское. Также боевики коварно обстреливают Марьинка, Пески, Опытное и Красногоровку, возле Донецка, и ряд других населенных пунктов вдоль всей линии разграничения сторон", - подытожил штаб спецоперации.

За минулу добу, 19 червня, підконтрольні російській владі незаконні збройні формування 72 рази порушували умови припинен...

Posted by Прес-центр АТО on 19 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил об активизации террористов на донецком направлении.

Наши блоги