УкрРус

Связей хватает: волонтер намекнул на след Гарбуза в скандале с "ЛНРовцем" Малышом

  • Павел Малыш
    Так называемый экс-заместитель министра здравоохранения "ЛНР" Павел Малыш
    Citynews

Назначение бывшего "замминистра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша на должность главы департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации, которую тот занимал до российской оккупации, инициируется как минимум на уровне нового главы области – Юрия Гарбуза.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал активист и один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"У Малыша хватает связей в Киеве. Если не ошибаюсь, у него сын в СБУ до сих пор работает. То есть назначение инициируется как минимум на уровне губернатора. Учитывая, что он только пришел и ставит своих кадров. Главу управления МВД, например, еще ряд назначений готовится. А может, и в Киеве ", – предположил он.

При этом волонтер отметил, что "если его назначат, я даже не знаю, что думать".

По словам Синицына, дела против бойцов "Айдара", которые задержали Малыша, пока не закрыты.

"Знаю людей, которые его доставляли в Киев, чтобы передать в СБУ. Насколько я знаю, у них с СБУ было оговорено, что они его везут, СБУ его тут принимает, но их задержали в Киеве, закрыли в СИЗО. Потом выпустили, один из них продолжает нести службу. Но дела против них не закрыли до сих пор. По-моему, с октября 2014-го эта история", – рассказал активист.

Он предположил, что пока уголовные дела находятся на этапе досудебного расследования.

"Наверно, эти дела еще на этапе досудебного расследования. Их периодически вызывают и спрашивают, зачем, вы, мол, задержали заместителя министра "ЛНР", – заключил Синицын.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по информации волонтера Романа Синицина, Павел Малыш может занять высокую должность в подконтрольной Украине Луганской области.

Наши блоги