УкрРус

Позиции сил АТО близ Песок обстреляли из минометов

  • Позиции сил АТО близ Песок обстреляли из минометов
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска обстреляли позиции сил антитеррористической операции вблизи поселка Пески Донецкой области из 120-мм минометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают на донецком направлении. В частности, позиции сил АТО вблизи поселка Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм минометов. Также в течение дня бандиты трижды из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели огонь в направлении Авдеевки", - сказано в сообщении.

На мариупольском направлении длительное время активность российско-террористических группировок фиксируется вблизи поселка Широкино. Здесь дважды противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия и минометов.

В районе Артемовска под обстрелы из стрелкового оружия и минометов попали Майорск и Луганское.

На луганском направлении около 10:00 дня огонь велся по городу Счастье.

Кроме того, сегодня в 6 утра в небе над Краматорском на высоте почти 4000 метров зафиксирован пролет беспилотника противника.

"Тенденция обстрелов в субботу, 14 марта, свидетельствует о постепенном снижении напряженности в зоне АТО. Беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинскую сторону и восстановить противостояния в Донецкой и Луганской областях. Всего с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз - стрелковое оружие", - резюмировали в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе спецоперации информировали, что за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен.

Наши блоги