УкрРус

Готовят противовес НАТО: разведка поведала о масштабах военного присутствия РФ в Крыму

  • Российские военные в Крыму
    Российские военные в Крыму

Россия продолжает развертывание мощной группировки вооруженных сил на территории оккупированного Крыма, планируя увеличить численность войск еще в 1,5-2 раза с целью укрепить позиции в Черноморском регионе и создать мощный военный форпост в противовес США и НАТО.

Об этом на брифинге рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

Так, по информации ГУР, по состоянию на май текущего года оккупационные войска РФ в Крыму включают: около 24 тысяч военнослужащих, 613 танков и бронетранспортеров, 162 артиллерийские системы, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 34 боевых надводных корабля и четыре подводные лодки.

"Все это значительно превышает группировку российских войск в Крыму, которая находилась на территории полуострова до его аннексии Российской Федерацией", – подчеркнул Скибицкий.

Разведчики допускают, что до 2020-2025 годов, численность российских войск и количество вооружений может быть увеличено в 1,5-2 раза по основным показателям.

"В последнее время значительные изменения произошли в воздушном компоненте межвидовой группировки вооруженных сил РФ в Крыму. В дополнение к существующей морской авиации Черноморского флота на полуострове развернута 27-я смешанная авиационная дивизия в составе трех разнородных полков. В целом авиационная группировка способна выполнять задачи на всю глубину Черноморского театра боевых действий, а также осуществлять поддержку российских войск с воздуха на севере Крыма", – заявил Скибицкий.

Также в ГУР напомнили о проведении в период с 25 мая по 8 июня на территории и в воздушном пространстве полуострова армейского конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2016", для чего в Крым с территории России были переброшены 58 самолетов тактической авиации.

По словам Скибицкого, в эти дни будет усилено внимание разведки и средств противовоздушной обороны Украины в связи с полетами в Крыму.

"Мы будем отслеживать все мероприятия, чтобы под их видом не было совершено провокаций или других действий, которые могут представлять для нас военную угрозу", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в России отчитались об испытаниях авиаударов по нефтеперерабатывающим комплексам в Крыму.

Наши блоги