УкрРус

Немецкая разведка установила, что Boeing-777 сбили пророссийские террористы - СМИ

Читати українською
  • Немецкая разведка установила, что Boeing-777 сбили пророссийские террористы - СМИ
    EPA

Федеральная разведывательная служба Германии пришла к выводу, что малазийский Боинг сбили пророссийские сепаратисты.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Der Spiegel, передает "Укринформ".

"К катастрофе малайзийского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над восточной Украиной привели действия пророссийских сепаратистов, к такому выводу пришла немецкая разведка", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, по информации журнала, рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства ", - говорится в сообщении.

В частности, по данным немецкой разведки, террористы сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

"Голландская комиссия, которая работает над расследованием катастрофы, после расшифровки записей так называемого "черного ящика ", воздержалась от того, чтобы обвинить кого-то конкретно. Однако Федеральная разведывательная служба Германии, по информации Der Spiegel, пришла к конкретному выводу: как украинские снимки, так и российское трактование событий, по словам Шиндлера, были сфальсифицированы.

"Это были пророссийские сепаратисты", - заявил он ", - пишет DW.

Как известно, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

ЗРК "Бук" - зенитно-ракетный комплекс, предназначен для борьбы с воздушными целями на средних высотах до 18 км. На вооружении имеет четыре ракеты.

Наши блоги