УкрРус

ОИК в 114 округе заминировали с оккупированной территории

  • ОИК в 114 округе заминировали с оккупированной территории

Телефонный звонок о минировании 18 июля кружной избирательной комиссии № 114 на Луганщине поступил в правоохранительные органы из города Красный Луч, который на данный момент находится под контролем террористов так называемой ЛНР.

Об этом информационному агентству "Донбасс" сообщили источники в Главном управлении Национальной полиции в Луганской области.

Как отмечает издание, до начала боевых действий Красный Луч считался базовым для одного из нынешних кандидатов по 114 избирательному округу - Валерия Мошенского.

Напомним, что после сообщения о минировании, в ходе обследования помещения и прилегающей территории к ОИК информация не нашла своего подтверждения, работу комиссии было возобновлено.

Данный факт зарегистрирован Едином реестре по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению и задержанию лица, причастного к совершению уголовного преступления.

Как сообщал "Обозреватель", председатель окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 попал в реанимацию после избиения.

Наши блоги