УкрРус

Тымчук рассказал о "хитром" способе отвода вооружений со стороны "ДНР" и "ЛНР"

  • Тымчук рассказал о "хитром" способе отвода вооружений со стороны "ДНР" и "ЛНР"
    news.meta.ua

На сегодняшний день силы "ДНР" и "ЛНР" имитируют отвод тяжелых вооружений от линии разграничения. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Идет, скорее, не отвод тяжелых вооружений со стороны российско-террористических войск, а имитация", - сказал он. По его словам, "террористы проводят демонстративный отвод вооружений, причем на ряде направлений, в том числе на территории, которая контролируется "ЛНР", они отводят вооружения очень недалеко – на расстояние, которое позволяет вернуть вооружения на прежние позиции за 30-40 минут. "ДНР" поступает еще хитрее. За последние трое суток мы фиксировали демонстративный отвод вооружений, но в ночное время их возвращают в еще большем количестве и маскируют".

В этом контексте эксперт подчеркнул, что отвод тяжелых вооружений со стороны Украины должен быть организован так, чтобы "быть готовыми в экстренном порядке опять вводить вооружения в так называемую буферную зону". "Если эти варианты не предусматривать, эта территория может стать подконтрольной российско-террористическими войсками. Но я надеюсь, что Генштаб это понимает", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, 26 февраля Украина, выполняя минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО. В Минобороны пояснили, что это – первый этап отвода тяжелого вооружения. Военный эксперт Роман Туровец расценил этот шаг как доказательство нерушимого соблюдения Украиной своих обязательств.

Наши блоги