УкрРус

Госпогранслужба: военные РФ требуют от украинских пограничников подчиниться

Читати українською
  • Госпогранслужба: военные РФ требуют от украинских пограничников подчиниться
    Обозреватель/ЕРА

Российские военнослужащие совершают моральное и физическое давление на украинских пограничников, заставляя их подчиниться, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивание. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения о сотрудничестве и официального трудоустройства", - сообщают в ведомстве.

"Особенно остро захват подразделений и давление на военнослужащих начались после заявления Председателя ВР Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивлении решению вновь назначенной власти Крыма", - добавили в Госпогранслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги