УкрРус

Суд частично разрешил Власенко выезжать из Киева

Читати українською
  • Суд частично разрешил Власенко выезжать из Киева

Коллегия судей Печерского райсуда Киева отказалась удовлетворить ходатайство Сергея Власенко об отмене меры пресечения и дополнительных ограничений, наложенных на него. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Отмечается, что речь идет о денежном залоге в размере 20 минимальных зарплат, что составляет 22 940 грн, запрете покидать пределы Киева (кроме Харькова , где он бывает в качестве защитника экс-премьера Юлии Тимошенко), нежелательности общения с бывшей женой, обязательном информировании касательно смены места жительства и работы и посещения дважды в неделю - в понедельник и четверг с 9:00 до 11:00 - Главного следственного управления ГПУ.

В то же время коллегия приняла отдельное решение о разрешении Власенко посещать один из городов Киевской области, где проживает его мать.

Сам Власенко подчеркнул, что мера пресечения в отношении него - это незаконное решение, которое принято "без каких-либо доказательств, безосновательно".

"Все свидетельства, на которые ссылается прокурор, подтверждают, что никаких оснований нет для пресечения", - подчеркнул он.

Напомним, Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Защитнику Юлии Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

10 января состоялось подготовительное заседание по делу Власенко об избиении Окунской. Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения Власенко. Защитник Юлии Тимошенко еще два месяца обязан будет являться к следователю и не покидать пределы города.

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу Натальи Окунской на закрытие уголовного производства против ее экс-супруга Сергея Власенко за невыполнение решения суда. Досудебное расследование было восстановлено. Генеральная прокуратура Украины отвергла политическое мотивирование рассмотрения дела.

16 января Печерский районный суд Киевапродолжилпредварительное слушание дела по подозрению Сергея Власенко.

Наши блоги