УкрРус

Террористы 17 раз за сутки нарушили режим "тишины"

обновлено
  • Террористы 17 раз за сутки нарушили режим "тишины"
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook сообщает о том, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины было зафиксировано 17 нарушений террористами режима тишины.

Обстрелы позиций наших войск фиксировались на луганском, донецком и дебальцевском плацдармах.

"Артиллерия сил АТО удары на открытие огня террористами не наносила. Военнослужащие Украины четко и неукоснительно соблюдают регламент прекращения огня", - информирует штаб АТО.

"В результате провокационных огневых атак террористов за минувшие сутки сутки получили ранения различной степени тяжести семеро гражданских лиц", - сказано в сообщении.

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Читайте:Украина будет адекватно реагировать на нарушения режима "тишины" - Генштаб

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook уточняет о том, что были зафиксированы обстрелы украинских военнослужащих со стороны противника на дебальцевском плацдарме и в районе Донецка.

Огонь из стрелкового оружия и минометов.

"Противником открывался огонь с позиций в районе Авдеевки, Марьинки, Никишино, Чернухино и др. В районе Песков боевики продолжительное время вели хаотический огонь из стрелкового оружия по лесопосадке с неустановленной целью (украинских военнослужащих в данной лесопосадке на тот момент не было), - написал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 9 декабря, в 8:00, в зоне проведения АТО начался День тишины.

Уже в 9:15 был зафиксирован факт нарушения режима прекращения огня – в Луганской области произошел минометный обстрел.

Наши блоги