УкрРус

Милиционер-насильник из Врадиевки считался "главным вышибалой" в участке

  • Милиционер-насильник из Врадиевки считался "главным вышибалой" в участке

Один из обвиняемых в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки старший лейтенант милиции Евгений Дрижак считался главным вышибалой в милицейском участке.

Об этом написал в своем ЖЖ написал общественный активист Дмитрий Резниченко, который находится в поселке.

"Евгений Дрижак считался главным вышибалой милицейского участка... Его отпустили, ведь номинально он был на дежурстве, хотя люди видели его в это время на улице, к тому же пьяного. Он славился своим садизмом и наглостью, даже во время суда, когда у здания собрались граждане, звонил некоторым митингующим и угрожал, что позже с ними разберется", - рассказывает блогер.

По словам Резниченко, отделение милиции, которое в ночь на 2 июля разгромили местные жители, охраняют около 50 бойцов спецподразделения "Беркут".

Он подчеркнул, что врадиевские правоохранители прославились жестокостью, их искренне ненавидит большинство крестьян.

"Два года назад в этом пгт была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. В ходе расследования задержали и обвинили 14 гражданских, 11 под пытками признались в преступлении, а трое - погибли, причем один из них покончил с собой", - пишет общественный активист.

Он рассказал, что про исчезнувшего милиционера Дрижака среди местных жителей ходят ужасные легенды. "Бунт вспыхнул, потому что его, несмотря на показания пострадавшей, даже не задержали - еще вчера ходил поселком и улыбался. Были слухи, что и Дмитрия Полищука тоже отпустят, под домашний арест. Люди говорят, что пропавший Дрижак имеет трехкомнатную квартиру в Одессе (другие говорят, что в Николаеве), и скорее всего, сейчас скрывается там", - отметил блогер.

Дмитрий Резниченко добавил, что во Врадиевку приехали две машины националистов, "включая народного депутата Эдуарда Леонова (ВО "Свобода"), а также другие общественные активисты.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании 29-летней жительницы пгт Врадиевка Николаевской области.

Наши блоги