УкрРус

Донецк будет охранять милиция еще из двух областей

Читати українською
  • Донецк будет охранять милиция еще из двух областей
    Новости Донбасса

Правоохранительные органы Донецкой области будут усилены подразделениями из Днепропетровской и Кировоградской областей. Об этом в понедельник, 17 марта, на пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Мы надеемся с помощью этого усиления повысить уровень безопасности", - отметил Тарута, которого цитируют "Новости Донбасса".

Губернатор напомнил об убийстве активиста "Свободы" Дмитрия Чернявского и сказал, что "власть сделает все, чтобы эта трагедия была последней".

Пророссийские митинги на выходных, по мнению Таруты, были организованы "для картинки" под референдум в Крыму. Поэтому власти попросили проукраинские силы не выходить на митинги, чтобы не было столкновений и провокаций.

Губернатор добавил, что на днях будут приняты кадровые решения по руководителям милиции в области. "Мы в течение этой недели сделаем все выводы по работе всех силовиков на уровнях всех городов, районов и поселков. И я думаю, что эти меры дадут свои плоды. Будет работать закон. Будет значительно усилен здесь персональный состав. Будут сделаны кадровые усиления. Мы обсуждали с представителями силового блока", - сообщил Тарута.

Наши блоги