УкрРус

Преступления против Майдана: задержан еще один экс-"беркутовец"

  • Бойцы "Беркута"
    Правоохранители задержали бывшего "беркутовца"
    day.kiev.ua

Правоохранители задержали бывшего сотрудника столичного спецподразделения милиции "Беркут" по подозрению в совершении преступлений в отношении активистов Майдана в январе 2014 года в Киеве.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Так, 16 марта 2016 года задержан бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции "Беркут", который более месяца разыскивался органом досудебного расследования за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими сотрудниками спецподразделения "Беркут" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса", - рассказали в ГПУ.

Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности невиновных лиц за якобы хулиганские действия.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", бывших бойцов "Беркута" подозревают в убийстве 48 активистов Евромайдана.

Наши блоги