УкрРус

Суд вернул на дорасследование дело о гибели Вячеслава Чорновила

Читати українською
  • Суд вернул на дорасследование дело о гибели Вячеслава Чорновила
    УНИАН

На дорасследование отправил апелляционный суд Киевской области дело о гибели Вячеслава Чорновила. Теперь прокуратура, а не милиция расследует обстоятельства смерти лидера Народного руха.

В частности, апелляционная инстанция отменила решение Бориспольского райсуда о закрытии дела, принятое в январе. Такую новость в зале встретили аплодисментами. Сын погибшего, Тарас Чорновил, надеется, что дело будут расследовать не как гибель в ДТП, а как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, так как обычная авария - подследственность милиции, пишет 5 канал.

Кроме того, он сообщил, что такое решение стало неожиданностью для пострадавших. Тарас Чорновил считает, что возобновление следствия судьи подготовили еще до начала заседания, поскольку в совещательной комнате они находились несколько минут.

Лидер Народного руха Вячеслав Чорновил погиб 15 лет назад в автокатастрофе под Киевом. Дело неоднократно расследовали, но впоследствии закрывали под разными предлогами.

Сын Вячеслава Чорновила Тарас считает: для расследования нужна очень сильная политическая воля - тогда виновных можно найти. Также он очень надеется, что расследование не продлится 15 лет.

Наши блоги