УкрРус

Не доказали: суд отказался менять коммунистке Александровской меру пресечения

Читати українською
  • Алла Александровская
    Алла Александровская
    zn.ua

Киевский районный суд Харькова отказался выпустить из-под стражи подозреваемую в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшего народного депутата от КПУ Аллу Александровскую.

Соответствующее решение суд принял 5 августа, заслушав ходатайство защиты, передает УНИАН.

По словам адвоката Александровской Александра Пастернака, защита во время сегодняшнего заседания ходатайствовала о приобщении к материалам дела ряда документов, а также просила заменить Александровской меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Материалы к делу приобщили. Относительно изменения меры пресечения – отказали", – заявил он.

По его словам суд принял во внимание тот факт, что в настоящее время еще не готово заключение эксперта о возможности или невозможности удерживать Александровскую в следственном изоляторе. Исходя из этого, по мнению суда, то, что экс-депутата невозможно содержать в СИЗО, не является доказанным.

Пастернак заверил, что в конце августа защита коммунистки будет еще раз ходатайствовать об отмене для нее меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава обкома КПУ Алла Александровская была задержана 28 июня в Харькове.

В СБУ заявили, что экс-нардеп выполняла заказ российских спецслужб по реализации сценария "тихой федерализации" и продолжения "русской весны" в регионе.

Наши блоги