УкрРус

Муженко о Шойгу и россиянах в Дебальцево: в этом нет даже сомнений

Читати українською
  • Министр обороны России Сергей Шойгу
    Министр обороны России Сергей Шойгу
    Коммерсант

Участие российских войск в боевых действиях на Донбассе происходит по прямому указанию министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Об этом 8 февраля на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в эфире "112 Украина".

В комментарии к информации о появлении Шойгу в Дебальцево после отступления украинских войск в 2015 году, Муженко сказал: "Насколько непосредственно там в это время пребывал Шойгу – у нас нет информации. Но то, что все делалось с ведома руководства министерства обороны Российской Федерации, в этом даже нет сомнений".

"Факты участия российских войск в боях за Дебальцево у нас подтверждены", - подчеркнул глава Генштаба ВСУ.

"Я думаю, что все действия российских войск (на территории Украины – Ред.) происходят в соответствии с распоряжениями и приказами высшего военно-политического руководства Российской Федерации", - заявил Муженко.

Также он напомнил о том, как генерал-полковник ВС РФ Александр Ленцов был замечен в Дебальцево, которое заняли российские оккупанты. Муженко подчеркнул, что на тот момент российский офицер "исполнял обязанности представителя или "старшего" от российской стороны в совместном Центре контроля и координации".

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети появилось фото Шойгу, который лично наградил раненого под Дебальцево российского военного.

Наши блоги