УкрРус

В сети появилось видео о мариупольском мэре-хамелеоне

  • В сети появилось видео о мариупольском мэре-хамелеоне
    Скриншот с видео

В сети появилось видео, которое демонстрирует, как менялась позиция мэра Мариуполя Юрия Хотлубея касательно политической ситуации в стране и самом городе.

Согласно видео Хотлубей кардинально поменял свое отношение к референдуму, "ДНР" и неделимой Украине.

Сначала мэр призывал написать письмо Путину и всячески поддерживал проведение референдума, называя его волеизлиянием народа. Он заверял, что нет таких людей, которые выступают против "ДНР" или "ЛНР".

Позже Хотлубей опроверг свою предыдущую позицию и резко начал выступать за единую Украину. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"А какие могут быть переговоры? Это террористическая организация, уважаемые", - отметил он.

"Тем, которые ходили на референдум, надо объяснять, что это дела очень серьезные. Вы относитесь к этому очень легкомысленно. Вы пришли с детьми на руках, в очередях там стояли. В данной ситуации вы не до конца продумали и эта позиция имеет для нас очень плохие последствия", - добавил он.

Утром 13 июня в Мариуполе батальон "Азов" начал спецоперацию, во время которой отбил несколько укрепленных зданий, изъял оружие и взрывчатку. В этот же день город был полностью освобожден. Напомним, вооруженные террористы 11 мая в Донецкой и Луганской области провели референдум о создании "Донецкой народной республики и Луганской народной республики". По данным организаторов, в референдуме приняли участие более 70% жителей региона, более 80% из которых высказались за независимость.

Референдум не был признан цивилизованными странами.

В Мариуполе на "референдуме" голосовали без кабинок, прямо у стола с бюллетенями.

Наши блоги