УкрРус

Перепалка переросла в стрельбу: в Боярке военная прокуратура штурмовала базу "Торнадо"

  • Мосийчук, торнадо
    Силовики штурмовали базу роты "Торнадо"
    Facebook Игоря Мосийчука

В среду, 13 апреля, в Боярке на Киевщине сотрудники военной прокуратуры штурмовали общежитие на базе МВД, в котором проживали бойцы расформированной роты МВД "Торнадо".

"На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы "Торнадо". В конце концов произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку", - сообщает "112 Украина".

На место происшествия выехали заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян и народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Белецкий.

На странице в Facebook "Торнадо" сообщалось, что силовики задержали двух бойцов. Затем одного отпустили. "Одного бойца выпустили. Марик снова в строю. Били, пытали, изъяли личные вещи, но Марик не сломался", - говорится в сообщении.

Депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук написал в Facebook, что спецназ при штурме использовал шумовые гранаты. Бойцы роты заявили, что у них много взрывчатки. Они грозятся взорвать штурмующих и себя.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты и заявил, что суд уже избрал меру пресечения в виде ареста без внесения залога для восьми представителей спецроты "Торнадо", в том числе для командира роты Онищенко.

Однако бойцы отказались подчиниться приказу о сдаче оружия и заблокировались на своей базе, в помещении школы на Луганщине. Члены роты заявили о своей готовности стрелять на поражение в случае атаки на базу правоохранителей.

Наши блоги