УкрРус

Луганские боевики "отметили" минское перемирие новыми обстрелами городов

  • Луганские боевики "отметили" минское перемирие новыми обстрелами городов
    EPA/Обозреватель

В Луганской области за минувшие сутки было зафиксировано более 20 обстрелов позиций сил АТО и контролируемых украинскими военными населенных пунктов.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр оперативного командования "Север".

"В районе населенного пункта Обозное из российского танка Т-72 наши бойцы сделали набор запчастей, причем башня очутилась отдельно от корпуса, а экипаж этой машины никогда больше не будет топтать украинскую землю. Впридачу к танку, в районе Станично-Луганского был нанесен мощный огневой удар и уничтожены две единицы автомобильной техники. Российские "КамАЗы" превратились в обгоревшие остовы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что с целью контрбатарейной борьбы, предупреждения нанесения боевиками огневых ударов и подавления огневых средств противника, артиллерийскими подразделениями сектора было выполнено 60 огневых задач.

В свою очередь, противник за сутки осуществил 25 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". Из БМ-21 "Град" - 9 обстрелов, из ствольной артиллерии и минометов - 8, из танков - 2, из стрелкового оружия и гранатометов - 6 раз.

В течение указанного периода самое горячее противостояние остается в районе населенного пункта Счастье, который боевики трижды обстреляли из реактивных систем залпового огня.

В ОК "Север" отмечают, что удары наносились не только по блокпостам и опорным пунктам, а целенаправленно по городу и Луганской ТЭС.

"Попал под обстрел личный состав, который выполняет боевые задания на блокпостах и взводных опорных пунктах в районах населенных пунктов Станично-Луганское, Крымское, Трехизбенка, Верхнеольховое, Горское, Старый Айдар. Удары наносились из БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии, танков и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

"Отмечается наращивание интенсивности разведывательных действий противника. Так в зоне ответственности войск оперативного командования "Север", за сутки зафиксировано 15 пролетов вражеских беспилотников в районах Тошковка, Фрунзе, Крымское и Счастье", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 11-12 февраля в Минске прошли саммит "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). На переговорах был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье, 15 февраля.

Наши блоги