УкрРус

Генконсул РФ объяснил, почему его сотрудники "не помогли окровавленному ребенку"

Читати українською
  • Генконсул РФ объяснил, почему его сотрудники "не помогли окровавленному ребенку"
    wikimapia.org

Генконсул РФ Вячеслав Светличный опроверг информацию о том, что его сотрудники не захотели вызвать скорую для 6-летней девочки, которая разодрала ногу на территории дипломатического представительства.

Светличный подтвердил, что инцидент действительно был, но за помощью к его сотрудникам никто не обращался, передают "Вести".

По словам российского консула, он испытывает огорчение и искренне сочувствует ребенку, который 30 августа поранил ногу об ограду Генконсульства, и сожалеет о случившемся, независимо от его причины.

"Что касается обстоятельств дела, то, как нам сообщили очевидцы, ребенок на глазах у матери и всей очереди на консульский прием неоднократно протискивался через тесные прутья металлической ограды, находящейся на фундаменте высотой в половину его роста. На территорию консульского участка и обратно. Мать даже не пыталась его остановить. Это подтверждает и запись камер видеонаблюдения. Ответственность за поведение малолетних детей, находящихся в общественном месте, как известно, целиком лежит на родителях, чья беспечность может привести к травмам", - подчеркнул он.

Светличный также рассказал, что к сотрудникам, которые вели прием граждан, не обращались с просьбой вызвать скорую помощь, поскольку "она немедленно была вызвана по мобильному телефону одним из стоящих в очереди".

"Тем не менее, чтобы избежать повторения подобных ситуаций с маленькими детьми, сопровождаемыми нерадивыми родителями, в настоящее время решетка ограды Генконсульства обшивается сплошными листами", - добавил Генконсул РФ в Крыму.

Ранее в СМИ появилась информация, что российские дипломаты в Крыму отказались помочь истекающей кровью 6-летней девочке.

Наши блоги