УкрРус

За беспорядки на Банковой милиция задержала девять человек

Читати українською
  • За беспорядки на Банковой милиция задержала девять человек

Милиция задержала девятерых молодых людей по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на ул. Банковой в Киеве 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Задержаны девять нарушителей общественного порядка на Банковой. Они уведомлены о подозрении в совершении серьезных преступлений, включая сопротивление правоохранительным органам при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, организации массовых беспорядков и посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа", - говорится в сообщении ведомства.

В милиции отмечают, что в ходе столкновений на ул. Банковой в Киеве 1 декабря участники политической акции использовали бульдозер, чтобы прорвать милицейское оцепление. Злоумышленники сломали тяжелые турникеты и с помощью оружия, камней и других предметов нападали на правоохранителей. В ходе столкновений пострадал 91 сотрудник милиции.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. В ходе стычек пострадали более 150 человек.

Наши блоги