УкрРус

Прокуроры вспомнили о правах инвалидов ради 7 миллиардов – Саакашвили

Читати українською
  • Михеил Саакашвили и Васалий Капацин
    Михеил Саакашвили и Васалий Капацин
    Скриншот

Рядовой прокурор из Киева на основании фейкового обращения в столичное общество инвалидов с целью наживы пытается блокировать инвестиционный проект на 7 млрд грн.

Об этом 25 января на своей странице в Facebook сообщил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Чиновник опубликовал видео беседы с бывшим руководителем и почетным президентом Николаевского порта Василием Капациным: "Прокуроры вымогали у него ежемесячные взятки за "крышевание" и их не дождавшись вспомнили о нарушении прав инвалидов".

"Прокурор из Киева пытается на основании обращения Общества инвалидов города Киев задержать осуществление 7 миллиардной инвестиции, которая даст работу тысячам людей в нескольких сотнях километров от Киева. Сейчас от Одессы более не менее отстали и переключились на соседние районы", - прокомментировал видео Саакашвили.

Губернатор пообещал рассказать об инциденте Президенту Украины Петру Порошенко.

"В это же время прокуратура хочет вызвать меня на допрос. То есть те, кто сами должны сидеть в тюрьме пытаются контратаковать. Ничего, прорвемся!" – написал глава Одесской облгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко допустил включение Саакашвили в большую украинскую политику.

Наши блоги