УкрРус

Штаб АТО доложил о сложной ситуации в Коминтерново: террористы готовят провокации

Читати українською
  • Боевики готовят провокации в Коминтерново
    Боевики готовят провокации в Коминтерново
    Радио Свобода

Террористы "ДНР" и российские войска вывели из захваченного 22 декабря Коминтерново технику и тяжелое вооружение, но сами скрываются в домах местных жителей и готовят провокацию.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По последней информации, перед приездом представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, наемники спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл, а местных жителей заставили спрятать их в своих домах.

Также преступники скрываются в заброшенных зданиях.

В то же время, в штабе отмечают, что оккупанты заставляют жителей этого населенного пункта, угрожая расправой и запугивая, говорить представителям ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие прибегали к неправомерным действия против них.

Бойовики вивели із Коментернового техніку та важке озброєння, самі ховаються у домівках місцевих мешканців. Готується че...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 24 грудня 2015 р.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что террористы "ДНР" и российские войска покинули Коминтерново под Мариуполем.

Но позже штаб АТО опроверг эту информации, уточнив, что террористы только вывели технику из поселка из-за того, что туда приехали представители ОБСЕ.

Кроме того, утром 24 декабря "Информационное сопротивление" сообщило, что террористы расширяют свое присутствие в "зоне Коминтерново", а в сам поселок вошли войска РФ.

Наши блоги