УкрРус

Оккупанты объявили мобилизацию на Донбассе из-за потерь среди российских солдат - ГУР

  • мобилизация в ДНР
    Иллюстрация
    shkvarki.org

Российско-оккупационные войска проводят на Донбассе принудительную мобилизацию среди местного населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведчиков, на подобный шаг оккупанты пошли после приказа командованию 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил РФ снизить долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях до 20% в связи с регулярным раскрытием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь.

"С этой целью, наряду с привлечением местного населения временно оккупированных территорий востока Украины к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, продолжаются мероприятия по его принудительной мобилизации. Установлено, что в последнюю неделю марта с.г. взяты на учет все мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, работающих в АО "Снежнянский машиностроительный завод" (г. Снежное). "Призывникам" указано места сбора (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса", – добавили в ГУР.

Кроме того, разведчики зафиксировали очередные факты поставок с территории России боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 и 2 АК ВС РФ к Амвросиевке (четыре топливозаправщики, три грузовых автомобиля с боеприпасами, два автомобиля типа УАЗ) и Иловайску (эшелон с 320 тоннами дизельного топлива).

Как сообщал "Обозреватель", разведка разоблачила троих российских генералов, которые захватывали Донбасс.

Наши блоги