УкрРус

Аваков допустил связь между делами против "БРСМ" и пожаром на нефтебазе

  • Дым от пожара на нефтебазе вблизи Василькова
    Дым от пожара на нефтебазе вблизи Василькова

Против "БРСМ-Нафта", нефтебаза которой горит вблизи Василькова, в последнее время были возбуждены два уголовных дела.

Об этом во время брифинга на месте событий сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Одно из дел было открыто по жалобе народных депутатов. Речь шла о фальсификации качества топлива. Такое производство велось Генпрокуратурой. Второе производство было открыто буквально полторы недели назад, по статье 191 "Хищение", с подозрением на махинации в размере 1,2 млрд грн", - заявил Аваков.

Он отметил, что следствие склоняется к тому, что пожар возник в результате служебной халатности. Впрочем, не исключены и другие версии.

Аваков подчеркнул, что сотрудники нефтебазы вызвали спасателей только спустя полтора часа после начала пожара. При этом, по словам Авакова, на месте ЧП не оказалось ни пены ни воды, и спасателям пришлось брать воду из ближайшего водоема.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь.

Наши блоги