УкрРус

Шанс для "Беркута"? В "ДНР" объявили "призыв" для бывших украинских силовиков - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Капитал

Боевики так называемой "ДНР" ввели "срочную службу" для мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не участвовали в боях в составе российско-террористических войск и объявили "призыв".

Об этом сообщает Главное управлении разведки Минобороны Украины.

По информации разведчиков, "обязательному призыву" подлежат и лица, ранее проходившие службу в силовых структурах Украины. Избежать данного "призыва" можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки (от 2000 до 3500 долларов США).

Кроме того, боевики запретили выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения "МГБ ДНР" с целью "предупреждения уклонения от военной службы".

"Всем, кто не выполнил указанное требование, по возвращении грозит конфискация имущества и тюремное заключение", – утверждают в Минобороны.

Также, разведчики сообщают, что представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах населенных пунктов Юбилейное, Саханка, Горловка, Белое и Донецк запрещенного минскими договоренностями вооружения – танков, артиллерийских систем калибра более 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

"Установлено, что к обстрелам позиций сил АТО на Северодонецком (на рубеже Пришиб-Славяносербск-Трехизбенка) и Славянском (в районах н.п. Горловки, Майорское, Зайцево и Новгородское) направлениях привлекаются мобильные минометные группы (82-мм и 120-мм минометы)", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из Горловки обстреляли бойцов АТО.

Наши блоги