УкрРус

Урок казнокрадам! Аваков рассказал, как с оружием брали "конверт" на 1,5 млрд

  • Аваков рассказал о задержании создателей крупного "конвертационного" центра
    Аваков рассказал о задержании создателей крупного "конвертационного" центра
    Фото из соцсетей

Стрельба в центре Киева, во время задержания лиц подозреваемых в организации крупного конвертационого центра, была крайней, но необходимой мерой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться, избежать задержания с поличным, оказали сопротивление милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева. Да, с применением оружия и с силовыми действиями, но иного, для обнаглевшего криминалитета, не будет", - отметил он.

Аваков также поделился деталями операции. Он подчеркнул, что речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка" на сумму 169,8 млн грн. Кроме того, задержанные подозреваются в организации безналоговой "прокачки" наличных через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен.

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мо...

Posted by Arsen Avakov on 10 червня 2015 р.

"Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги. В машине изъято оружие и 500 тыс. грн. Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы. Эта совместная операция МВД и Генпрокуратуры чуть позже будет освещена детальнее. Сейчас информирую, чтоб не переживали – почему была стрельба и что за задержание. Правильное задержание, четкое. Урок казнокрадам и дерзким "быкам", крутящимся возле решал с большими деньгами, украденными у государства. Деньги в бюджет, мошенников - в тюрьму", - подытожил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 10 июня, в Киеве в районе площади Славы люди в камуфляжной форме с оружием в руках попытались остановить автомобиль. Отмечалось, что неизвестными вооруженными людьми в камуфляже оказались сотрудники Министерства внутренних дел Украины, которые предприняли меры по задержанию частного автомобиля.

Наши блоги