УкрРус

Бирюков развенчал миф российских пропагандистов о "взятии донецкого аэропорта": опубликовано видео

  • Бирюков развенчал миф российских пропагандистов о "взятии донецкого аэропорта": опубликовано видео
    Facebook Андрея Цаплиенко

Советник президента Юрий Бирюков развенчал лживые новости телеканала российских пропагандистов Lifenews о якобы захвате донецкого аэропорта.

Об этом известный волонтер сказал в программе на Еспресо.TV.

Комментируя кадры снятые российскими пропагандистами, Бирюков уточняет, что на видео виден старый терминал аэропорта, а сама съемка ведется с той части нового терминала, которую "киборги" никогда не контролировали.

"Ничег нового они (террористы, - Ред.) не захватили. Да, они зашли в ту часть нового терминала, которая всегда была не под контролем, потому что она слишком разрушена, соответственно там наших постов никогда не было. Они зашли туда, но никуда не продвинулись, это просто постановочная игра, постановочная стрельба", - рассказывает Бирюков.

"Я бы сразу узнал помещения, если бы они их захватили. Я сам там ночевал. Там все стены в наших автографах, флагах", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что в сражении за донецкий аэропорт бойцы АТО ликвидировали часть кадыровцев в подвальном помещении терминала.

По данным штаба АТО, террористы начали вести огонь по донецкому аэропорту из минометов и реактивных систем залпового огня "Град".

Наши блоги