УкрРус

Постановка террористов: разведка отреагировала на минометный обстрел журналистов в "ДНР"

  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация
    sprotyv.info

Обстрел представителей российских и пророссийских СМИ на передовых позициях террористов так называемой Донецкой народной республики является постановочным.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

"Центр информационного противоборства ВС РФ продолжает активные информационные мероприятия на временно оккупированных территориях востока Украины для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, пророссийские журналисты прибыли на передовые позиции российско-террористических войск в оккупированный боевиками ДНР населенный пункт Дебальцево, где и отсняли постановочное видео, в котором инсценируется попадание "под обстрел сил АТО".

"Подготовленные видеоматериалы и комментарии планируются к размещению на пророссийских каналах телевидения и информационных сайтах сети интернет", – резюмировали представители разведки.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты двух сепаратистских информагентств Аnna news и News front попали под минометный огонь в районе населенного пункта Дебальцево Донецкой области. В оккупированный город они поехали для съемки сюжета о жизни солдат в так называемой Народной милиции "ЛНР".

Наши блоги