УкрРус

Одиночные камеры, карцеры и клетки: стало известно, где содержат арестованных крымских татар

  • mukachevo.today
    mukachevo.today
    Иллюстрация

Задержанных крымских татар в аннексированном Россией Крыме удерживают в единичных камерах или в карцерах, чем оказывают на них психологическое давление.

О неприемлемых условиях пребывания украинских политзаключенных Энвера Мамутова и Арсена Джеппарова сообщил адвокат Эмиль Курбединов изданию Радио Свобода.

"Энвер Мамутов заявил о том, что его держат в одиночной камере, не дают ни бумаги, ни ручки, чтобы написать заявление, ни литературы. Вы сами понимаете, сидеть сутками в одиночной камере ... В таких условиях содержать, не давая никакой связи, - это именно психологическое давление ", - сказал Курбединов.

Кроме того, по словам адвоката, во время судебного заседания 24 мая, Энвера Мамутова и двух других обвиняемых в терроризме - Абсеитова Зеври и Меметова Рэмзи - держали в железной клетке.

Курбединов также рассказал об условиях содержания еще одного крымского татарина Арсена Джеппарова.

"Арсена Джеппарова поместили в камеру с лицами, обвиняемыми в изнасиловании, потом его перевели на два дня в карцер... Все это делается, видимо, для сговорчивости. Читать намаз Арсену в этих камерах не дают", - заявил Курбединов.

Как сообщал "Обозреватель", судилище в Чечне попросило 22,5 года заключения для Карпюка и 22 года для Клиха.

Наши блоги