УкрРус

Братья Кацубы бежали из Украины

Читати українською
  • Александр Кацуба
    Александр Кацуба

Бывший заместитель главы "Нафтогаза"Александр Кацуба и его брат Сергей Кацуба в воскресенье, 4 октября, выехали из Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники в Министерстве внутренних дел, в настоящее время место пребывания братьев не известно.

"В Украинском бюро Интерпола уже есть запрос на объявление Кацуб в международный розыск, однако он обрабатывается на межведомственном уровне - Генпрокуратура, МВД и тому подобное. Когда же к украинскому Интерполу поступит полный пакет документов по международному розыску Кацуб, они сразу будут объявлены в международный розыск", - сообщил источник.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября Печерский районный суд Киева по представлению ГСУ МВД согласился на задержание и содержание под стражей Сергея и Александра Кацубы.

Напомним, Александр и Сергей Кацубы являются сыновьями народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, пост замглавы правления в НАК "Нафтогаз" "отошел" к его младшему брату Александру Кацубе. На данный момент Александр Кацуба является депутатом Харьковского горсовета.

Ранее Сергея и Александра Кацуб обвиняли в махинациях при закупке бензина для НАК "Нафтогаз Украина" на сумму 400 млн грн.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Наши блоги