УкрРус

Заседание суда по фигурантам "газового дела" перенесли на "день Д" для Онищенко

  • Газовое дело
    Постный участвовал в заседании по видеоконференции
    twitter.com

Заседание по делу фигурантов "газового дела" Олега Рябошапки и Валерия Постного перенесли на 29 июня.

Сегодня на заседание не пришел один из адвокатов, а другие заявили, что не ознакомлены с сутью ходатайства об увеличении размера залога, сообщает "112 Украина".

Напомним, что сегодня обвинение просило для обоих увеличения размера залога, поскольку на прошлой неделе суд избрал для них залог в сумме 1 и 1,5 млн гривен. Для Постного просят установить залог в размере 1 млрд 613 грн и 250 млн гривен для Рябошапки.

Отметим, что НАБУ считает Рябошапку и Постного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

22 июня Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста после того как внесли залог. Но их снова задержали, на выходе из Лукьяновского СИЗО в другом эпизоде, который также касается "газового дела".

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в которой фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Именно 29 июня регламентный комитет будет рассматривать представление о снятии неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.

Наши блоги