УкрРус

Главный полицейский Львова признался, что перевозил наркотические медпрепараты

Читати українською
  • Юрий Зозуля
    Юрий Зозуля
    zik.ua

Руководитель новой патрульной полиции Львова Юрий Зозуля в августе 2014 года был задержан в пункте пропуска Ягодинской таможни при перевозке медицинских препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества и запрещенных для перемещения через таможню в Украину.

Такую информацию сегодня опубликовала львовская городская газета "Ратуша".

"13.08.2014 года поступило сообщение от инспектора Ягодинской таможни Андрея Кухарука о том, что 13.08.2014 года на территории пункта "Ягодин-авто" при въезде в Украину во время таможенного осмотра автомобиля "Субару XV" г.н. АА 1985 РИ под управлением Зозули Юрия Георгиевича, 1988 г.р., жителя г. Киев, был выявлен медицинский препарат в ампулах "PIRALGIN" - 25 ампул по 0,5 грамма (содержит фенобарбитал. - авт.), и "POLTRAM" - 39 ампул, по 0,5 грамма (содержит трамадол. - авт.), которые содержат наркотические и психотропные вещества, запрещенные для перемещения через таможню в Украину", - говорится в заметке.

Читайте:

Последняя кража – это я погорячился: глава полиции Львова сделал работу над ошибками

Главный полицейский Львова не замедлил прокомментировать данную информацию. Он признался, что препараты с содержанием наркотических и психотропных веществ перевозил через границу для раненных бойцов антитеррористической операции, передает УНИАН.

"Такой случай действительно был. Я вез несколько коробок лекарств, которые предназначались для помощи раненным в АТО бойцам. Было 5 коробок лекарств различных наименований. В частности, там были и лекарства "PIRALGIN" и "POLTRAM". Я этого не скрывал. Есть акты осмотра автомобиля от пограничников, где они сами указывают, что я не скрывал. То есть я показал, какие лекарства у меня есть, чтобы они проверили, что из этого можно завозить, а что нельзя. Часть медицинских препаратов я приобрел сам, а часть собрали волонтеры в Польше для раненных бойцов в зоне проведения АТО", - сказал Зозуля.

Он подчеркнул, что передавал эти препараты военным в благотворительный фонд, который занимается поставками лекарств в зону АТО и друзьям из батальонов "Айдар" и "Киевщина".

Читайте:

В росСМИ говорят, что руководить патрульными Львова будет молодой "Гитлер"

По словам Зозули, два наименования запрещенных для перевозки через границу медицинских препаратов у него тогда изъяли, составили протокол и отпустили. Остальные лекарства он довез в Киев и передал военным.

"Уголовное производство закрыто. Состоялся суд, правда, без моего присутствия потому, что он проходил в другой области, и мое присутствие на заседании обязательным не было. Было наложено административное взыскание – штраф в размере более одной тысячи гривень, за нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля. Штраф я уплатил", - отметил Зозуля.

Как сообщал "Обозреватель", главу патрульной полиции Львова Юрия Зозулю за последние два года семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Один штраф был выписан в связи с тем, что молодой человек не пропустил пешехода, еще шесть – за превышение скорости.

Наши блоги