УкрРус

ГПУ объяснила ситуацию со снятием обвинений с Ефремова

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Экс-регионал Александр Ефремов
    newsonline24.com.ua

В отношении бывшего народного депутата Александра Ефремова закрыли только одно производство, связанное с эпизодом "разжигание национальной ненависти".

Об этом прокурор ГПУ Владислав Куценко сказал в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Я хочу всех успокоить. Уголовное дело, связанное с Ефремовым, уже передано в суд с обвинительным актом Генпрокураторы. По диктаторским законам, вы это помните. И никто от обвинения не отказывается. На обвинениях мы настаиваем. Прокуроры будут присутствовать в суде и поддерживать гособвинение по Ефремову", - сказал он.

"У нас достаточная доказательная база, чтобы наш обвинительный акт был воспринят судом. И мы будем настаивать на обвинительном заключении с реальным сроком наказания. В отношении Ефремова было возбуждено несколько уголовных производств. И то, что относится к сегодняшним заявлениям, это связано только с одним из эпизодов - разжиганием национальной ненависти", - добавил Куценко.

"Я хотел бы верить тому, что сказал Владислав. Время покажет. И надеюсь, что преступник получит достойное наказание", - прокомментировал ситуацию советник министра МВД Зорян Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура сняла обвинение с Ефремова.

Ранее сообщалось, что Ефремов подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, которые согласно заявлению ГПУ были приняты с фальсификацией протокола. Вместе с ним по делу проходят еще несколько бывших депутатов, в том числе регионал Александр Стоян и коммунист Сергей Гордиенко. Дело рассматривается в Соломенском райсуде Киева.

4 ноября 2015 года срок пребывания Ефремова под домашним арестом истек, с него был снят электронный браслет.

30 ноября Печерский райсуд постановил вернуть обвинительный акт в отношении Ефремова, Гордиенко и Стояна, поскольку тот "не содержит формулировку обвинения в соответствии с положениями закона".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги