УкрРус

В сети зафиксировали вброс ложной информации о потерях ВСУ на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    real-info.info

В социальных сетях пользователи сеют панику, публикуя ложную информацию о потерях украинской армии в зоне антитеррористической операции.

Так, например, на странице одного из пользователей в Facebook Рустама Дока сообщается, что в районе Старогнатовки, в результате вражеского артиллерийского удара, погиб 21 боец 72 и 41 бригад, а якобы раненых не могут посчитать.

"Знакомые журналисты пытались обзвонить морги Волновахи и др., те не дают информацию, согласно приказу который получили от руководства. Походу работала Кацапская кадровая арта", - отмечается в сообщении.

Место событий то же, что и 10-го августа, под Волновахой. Теперь там ПС нет, так что доблестные официалы "успешно" ведут...

Posted by Рустам Док on 27 серпня 2015 р.

При этом другие пользователи опровергают эту информацию. Так, например, волонтер Тарас Чмут отмечает, что 21 погибший это "реально огромные потери".

"Сегодня на всей линии обороны было жарко. И сегодня начальник штаба 5-го батальона ДУК Александр Карась на своей странице в ФБ дает информацию, что в 72-й Бригаде и 41-м батальоне 21 (!!!!) 200-й, и еще более 300-х. Что командование скрывает эту инфу но не спешит ее обнародовать (замалчивают потери, мол). 21 человек это такие реально огромные потери. Эту информацию перепечатывают ряд ведущих СМИ и начинается нагнетание", - пишет он.

Однако, по словам Чмута, потери, на самом деле, в три раза меньше.

Хочете знати чому ми не можемо виграти цю війну? Тому що ми програємо її інформаційну складову. А програємо ми їЇ не чер...

Posted by Тарас Чмут on 27 серпня 2015 р.

"Пишу своим друзьям с 72-й, пишет в Киев офицерам, и пытаюсь разобраться ... И на выходе получает в три раза меньше потери!!! Мне озвучивают цифру в 6 200-х. 6 человек для одной бригады это очень серьезные потери, 6 семей не увидят своих мужчин, своих защитников... Но это 6, это никак не 21. И никак не замалчивание потерь, просто НЕЛЬЗЯ не разобравшись КТО, КАК И ГДЕ погиб наспех давать инфу о таких вещах. У нас в батальоне было 2 200-х, мне полдня половина батальона говорила о 6 погибших, но я не погнался за сенсацией и не запостил это, решил подождать... И пришла качественная инфа о 2 погибших. А могла бы быть сенсация, сотни репостов", - пишет он.

Однако, как сообщили "Обозревателю" волонтеры, в 41-ом батальоне есть только 1 погибший. В целом в 72-ой бригаде, в состав которой входит 41-ый батальон, идентифицировано 7 погибших.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО на Донбассе получил ранение начмед Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

Наши блоги