УкрРус

Дело Корбана: в зал суда вызвали врачей – онлайн-трансляция

Читати українською
  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в зале суда
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в зале суда
    Facebook Евгения Кравчук

В понедельник, 8 февраля, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение адвокатов лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на его арест.

На заседание в качестве свидетелей пригласили врачей, которые оказывали помощь политику, сообщает в своем Facebook пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук.

"По ходатайству стороны обвинения должны быть вызваны врачи из Института имени Николая Амосова и Института сердца МЗ, по ходатайству защиты - врачи "скорой", которые оказывали помощь политику во время 30-часового процесса в Днепровском райсуде Киева и в ИВС СБУ в конце января, когда ему стало плохо", - говорится в тексте.

Также Кравчук отметила, что показания будут давать и врачи из Днепропетровска, которые обследовали Корбана во время домашнего ареста.

"Информация врачей поможет установить, мог ли политик по состоянию здоровья участвовать в судебном процессе под председательством судьи Николая Чауса, который закончился его арестом, или он все-таки должен был находиться в больнице", - отметила Кравчук.

По словам адвокатов, подчеркнула Кравчук, особую важность представляет собой заключение судмедэкспертизы, которая будет главным источником доказательств при рассмотрении жалобы стороны защиты.

"Однако главная интрига - это заключение судебно-медицинской экспертизы, который адвокаты называют главным источником доказательств при рассмотрении апелляции. Она была начата по требованию прокуратуры, однако процесс настолько тайный, что на прошлое заседание, 3 февраля, адвокаты не знали не только ее результатов, но и завершена ли она", - написала Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Оксана Томчук развенчала обвинения прокуратуры в том, что при обыске в доме Корбана "нашли черную бухгалтерию".

Наши блоги