УкрРус

Стало известно, когда судьям Украины устроят "экзамены"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    yarreg.ru

В сентябре Высшая квалификационная комиссия судей Украины начнет квалификационное оценивания судей, которое продлится два года.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ВККСУ Сергей Козьяков, сообщает "Укринформ".

"Первый, кто подлежит оценке, - это 46 судей Верховного суда. Мы до конца сентября закончить их оценки ", - отметил Козьяков.

Как отметили в ВККСУ, для оценки является проверка возможности судьи осуществлять правосудие в том суде, где он работает. Оценивание будет проходить в три этапа: письменное тестирование и решение практической задачи, исследования судейского досье и собеседование с судьей. После судей ВСУ квалификационное оценивания пройдут судьи высших специализированных судов, а также судьи апелляционных судов. В то же время первичное оценивания судей местных судов комиссия будет осуществлять по отдельному графику, в том числе может проводить его параллельно с судьями апелляционных и кассационных инстанций.

В общем первичное квалификационное оценивания пройдут 46 судей ВСУ, 90 судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, 97 судей Высшего хозяйственного суда, 83 судьи Высшего административного суда, а также 2 тыс. 22 судьи апелляционных судов и 5 тыс. 576 судей местных судов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционный суд Украины признал изменения в Основной закон страны, предусматривающие расширение полномочий органов местной власти, конституционными.

Место:
Наши блоги