УкрРус

Установлена личность убийцы экс-депутата Одесского облсовета от "Батьківщини"

Читати українською
  • Николай Атаманюк
    Николай Атаманюк был убит 17 марта возле своего дома
    24smi.com

Одесский уголовный розыск установил личность мужчины, который 17 марта расстрелял в Беляевке экс-депутата облсовета от "Батьківщини", предпринимателя Николая Атаманюка.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно информации, убийца действовал по заказу неких бизнесменов, у которых с Атаманюком были "давние долговые отношения".

Подозреваемый — бывший военный, но в антитеррористической операции он участия не принимал. Его опознали благодаря записям с камер видеонаблюдения и информации, полученной оперативным путем.

Как сообщал "Обозреватель", Николая Атаманюка убили возле его дома. Сейчас ведется розыск убийцы, его подельника и заказчиков.

Его застрелили из охотничьего карабина "Вулкан" калибра 7,62. Киллер снял домик в рекреационном центре "Пристань" за три дня до преступления. Стрелял он из окна. Выпустив семь пуль по Атаманюку, который как раз выходил из своего особняка, расположенного на той же территории, но на другом берегу озерца, преступник бросил под ворота депутатского дома гранату Ф-1 (чем дезориентировал охрану), после чего скрылся на машине сообщника.

Как известно, бизнес Атаманюка был связан с таможней, транспортной и земельной сферами.

Наши блоги