УкрРус

Сотник сравнил Путина и Медведева с "Бимом и Бомом"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsera.ru

Президент России Владимир Путин ездил в аннексированный Крым с целью отвлечь внимание граждан своей страны от их проблем.

Такое мнение выразил российский блогер Саша Сотник в колонке "Апострофа".

Более того, селфи премьер-министра России Дмитрия Медведева на фоне оборудования для ныряния и спуск Путина на дно Черного моря, по мнению Сотника, – это всего лишь "театр" для россиян.

"Страна разрушается ускоренными темпами, внимание зрителей надо отвлекать. Задействованы главные лица, потому что на другие физиономии народ попросту не реагирует. Это такие "Бим и Бом" (знаменитый дуэт клоунов, - ред.), "Чумак и Кашпировский" наших дней, парный конферанс для оболваненного электората", - утверждает блогер.

Сотник подчеркивает, что "в России явно рассеивается дым от былой победоносной эйфории, что "Крым – наш".

"Граждане все чаще задают вопрос: "И что мне от этого? Вот лично мне какая выгода? Санкции ввели, продукты дорожают, с работой проблемы, увольнения…" На все эти "антипатриотические" сомнения надо как-то ответить. А поскольку Путин – президент, внедренный в сознание россиян телевидением, отвечать он может только через телевизионную картинку. И он отвечает. Едет в Крым, проводит совещания, убедительно морщит лоб, раздавая указания чиновникам", - говорит журналист.

Сотник отметил, что лица чиновников напомнили ему лица членов ГКЧП. А вот Путина журналист назвал "главным актером в этом "погорелом театре"".

"Его задача – убедить население, что "взятие Крыма" - это правильный шаг, а все осложнения, вызванные "присоединением", - временные; мы все преодолеем, потому что мы – великие. Но "победная тарантайка" уже отгремела и покатилась под откос. И достаточно скоро население будет уже отмахиваться от путинской демагогии и начнет задавать по пунктам весь массив накопившихся неприятных вопросов. А пока Путин с Медведевым разыграют по телевизору "спуск в батискафе". Оптимистично, бодро, бесстрашно. Как говорится, "полцарства за пиар". Ничего другого им и не остается", - добавил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Путин в понедельник, 17 августа, отправился в оккупированный Крым.

Наши блоги