УкрРус

Прокуратура: оборудование IT-компаний Николаева изымается в рамках расследования

Читати українською
  • Прокуратура: оборудование IT-компаний Николаева изымается в рамках расследования
    novosti-n.mk.ua

Прокуратура Николаевской области объясняет изъятие правоохранительными органами оборудования в николаевских IT-компаниях расследованием нарушений законодательства о труде и авторских прав, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в рамках досудебного расследования Николаевским горотделом милиции в уголовном производстве по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.172 и ч.3 ст.176 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде и нарушение авторского права и смежных прав) в помещениях компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения с использованием IT-технологий, были проведены санкционированные обыски.

Обыски проводились на основании решения следственного судьи с целью документирования преступной деятельности руководителей предприятий. В результате проведенных мероприятий правоохранителями было изъято более 400 единиц компьютерного оборудования и документация работы предприятий. Также в качестве свидетелей были допрошены работники предприятий, находившиеся на рабочих местах.

Руководство предприятий было ознакомлено с постановлением суда на проведение указанных действий, никакого давления или нарушения конституционных прав граждан при проведении следственных действий со стороны правоохранителей не было.

Напомним, 12 ноября появилась информация, что в Николаеве милиция громит IT-компании.

Наши блоги